Sekarang ini bnayak saya temukan dibermukakan makin menjarahnya jomblo ataupun yang maunya disebut “single”. Jomblo bukan merupakan sebuah kekurangan ataupun “kutukan”, bagi gw jomblo itu adalah taat agama, karena dalam agama gw Pacaran itu sebenarnya dilarang. Saya tidak berpihak buat kalian yang jomblo, karena gw takut malah dihina kalian yang punya pasangan. Saya juga tidak mau bilang kalau ge udah punya pasangan, karena takutnya dengan wajah gw ini kalian malah gak percaya.

Kenyataanya banyaknya jomblo di Indonesia, bukan karena sedikitnya perempuan. Perembuan Indonesia sangat banyak, bahkan lebih banyak daripada laki-laki. Tetapi dibalik semua itu kenapa perempuan yang masih muda sekarang malah nikah sama kakek tua. dan lucunya lagi para pria malah menikah dengan janda. Selain itu banyak remaja perempuan suka pada cowok korea jadi para cowok takut deketin karena tau bakal kalah saingan wajahnya.

Mulai dari pengertian keduanya, menurut gw adsense adalah fasilitas pengiklanan yang diberikan kepada google untuk developer website, situs ataupun video, perlu diketahui kalo anda sekalian mendapatkan video di youtube berisi iklan itu merupakan iklan dari adsense. Sedangakan Admob adalah pengiklanan yang diberikan teruntuk developer aplikasi baik android maupun iOS.

Jika diberikan pilihan Adsense atau Admob, gw sendiri lebih memilih admob karena sejujurnya gw lebih suka membuat aplikasi daripada membuat artikel. Jadi harap maklum aja kalo tulisan gw ini gak asik ataupun jelek, karena gw gak pintar membuat artikel. Gw suka membuat artikel android karena ya gw pengen buat aplikasi gw, dan ada ditantanganya (sok susah).

Secara umum gw menjawa jika lo pada suka editing video, merekam video, membuat artikel dan pengen eksis maka lebih baik lo pillih Adsense, karena jika lo pilih admob maka lo gak akan eksis, di aplikasi gw aja cuma ada nama dan No HP gw, gambar gw pun gak ada, makanya gw sekarang coba buat nulis, siapa tahu bisa eksis hehehe. dan jika lo suka coding pemograman, berkreasi dam gak eksis silahkan lo pilih admob.

Mungkin lo semuan bertanya-tanya kenapa namanya harus “Freenesia”. Jadi waktu itu sedang sengangnya menganalisis bagaimana freeport menambang habis tambang emas milik Indonesia, dan kita sebagai rakyat Indonesia malah tidak bisa merasakan melimpahnya emas tersebut. Freenesia berasal dari kata “Free” dan “Nesia”, “Free” berarti bebas dan “Nesia” merupakan bagian dari “Indonesia”, jadi “Freenesia” artinya adalah Kebebasan Indonesia. Mungkin ada ahli bahasa yang baca tulisan ini dan menemukan kesalahan silahkan saja salahin gw.

Gw dulu selalu berkeinginan kuat untuk mandiri. Selama sekolah ( Gw SMA ngekos) gw gak pernah minta orang tua, tiap kali gw butuh, gw nunggu orang tua ngasih uang. Tapi untungnya orang tua gw adalah orang tua terbaik yang pernah ada, jadi sebelum gw kekurangan mereka selalu ngasih uang duluan. Selama ini orang” mikir bahwa kerja itu harus keluar rumah, berkeringat, ke kantor dan lainya. Jadi gw memanfaatkan internet sebagai wahan mencari uang. Bukan karena gw malas, tetapi setelah lulus SMA gw diterima di “Kampus” yang tidak memungkinkan untuk terjun langsung ke lapangan. Setiap harinya gw berpikiran untuk dapat mendapatkan penghasilan secepat mungkin, biar gak tergantung sama orang tua terus. Dan pada akhirnya sama menemukan google, bukan perusahanya, tapi cara menggunakan google untuk mencari uang. Setelah itu gw akhirnya ngerti adsense dan admob. Adsense merupakan yang pertama kali gw pahami, tapi akhirnya saya sadar bahwa gw kurang begitu mantap dalam membuat blog ataupun website. Perlu lo semua ketahui gw sangat suka pada coding dan kecanggihan teknologi zaman sekarang, ya akhirnya gw lebih memilih untuk mempelajari membuat aplikasi android dan menerapkan admob. Karena selain gw suka coding, gw juga berfikiran bahwa di Indonesia masih sedikit developer Android. Jadi itu tadi merupakan alasan gw jadi “kayak gini”.